Pour moi c’est évidement la meilleure cuisinière au monde.

Pour les pique-niques

Des « Tamagosando » ce sont des sandwichs aux oeufs. Des onigiris avec différentes saveurs comme des umeboshi (prune salée), du katsuobushi (copeaux de bonite séchée) etc.

Les bentos sont au poulet caramélisé avec des saucisses, des asperges marinées, des fèves, des haricots verts, des tamagoyaki.

Sanma Donburi

 
Sanma Donburi – plat improvisé

Le sanma est un poisson très consommé au Japon. Il se marie bien avec l’umeboshi.

Les Gyozas

 
Gyozas fourrés avec du porc

Plat incontournable de la cuisine japonaise, Les Gyozas sont des sortes de raviolis grillés.

Je conseille de consommer une bière de type Hitachino Red Rice Ale, une White Ale ou une Coedo Shiro selon les goûts et avant ou 20 minutes après le repas.

Bibimbap

 
Bibimbap / 비빔밥 – Plat coréen

Le bibimbap est un plat coréen traditionelement cuit dans son bol en pierre brûlant.

Ebiten Soba

 
Pâtes de sarrasin avec des crevettes cristallisées

 
Ebiten Soba en gros plan

Hiyashi Ramen

 

 

Ramen froid

Les Hiyashi Ramen sont des ramens froids consommés majoritairement pendant les saisons fraiches.

Dans les ramens, les œufs sont mollets et sont laissé dans la sauce soja ce qui leurs apportent ce goût exceptionnel.

 

Tantanmen Vegetarien / 担々麺

 
Tantanmen végétarien aux épinards

Les Tantanmen sont fait avec de la viande hachée cuite avec du miso chinois ou coréen, dans un bouillon de poulet et sésame. Ici il n’y a pas de viande.

Yakitori / 焼き鳥

Yakitori

Les yakitori sont des brochettes fines de poulet, cuites au grill avec une sauce sucrée spécial pour les Yakitori. Elles remontent depuis l’époque Edo.

Sanshokudon / 三色丼

Sanshokudon et Agedashidofu

Le Sanshokudon est un bol aux trois couleurs, avec des œufs brouillés, des légumes et de la viande.

Le Agedashidofu est du tofu frit trempé dans le dashi.